Грядет Старый Новый год, который можно нетривиально встретить на природе с удочкой в руках. А, как известно, рыба, приготовленная на костре, особенно вкусна. Мы расскажем вам несколько рецептов, которые помогут приготовить свою чешуйчатую «добычу».

Шашлык

Ингредиенты:

Иллюстрация

  • Рыба (форель, семга, лосось) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Рыбу почистить, нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. В тарелке смешать лук, соль, перец и масло. Добавить рыбу и хорошо перемешать. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Нанизать кусочки рыбы на шампуры, чередуя с ломтиками лимона. Жарить на мангале, периодически переворачивая, до готовности. Подавать с овощами.

Уха на костре

Ингредиенты:

  • Рыба (судак, щука, окунь) – 2 кг
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень ( укроп , петрушка ) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности, нарезать. Картофель, морковь и лук измельчить. В котелке довести до кипения воду, добавить овощи. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить в емкость рыбу и варить еще 15-20 минут до готовности. В конце посолить и поперчить, сдобрить зеленью. Снять котелок с огня и дать ухе настояться 10-15 минут. Подавать горячей, с хлебом и зеленью.

А все необходимые для готовки ингредиенты можно взять с собой на природу в компрессорном автохолодильнике Alpicool.